您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > Chanel入股腕表制造Montres Journe总部开始迁移至伦敦(图)

Chanel入股腕表制造Montres Journe总部开始迁移至伦敦(图)

时尚饰界来源:无时尚中文网发布时间:2018-09-21关注度:
    文章导读
    现在Chanel Ltd. 已经开始把原设在纽约的全球企业功能迁至伦敦的新总部,而巴黎仍然是创意中心,也是85岁的创意总监Karl Lagerfeld 卡尔·拉格斐坚守的地方。

    时尚饰界 www.yymba.com   Chanel Ltd. 香奈儿宣布收购法国腕表制造商Montres Journe SA 20%的股权,进一步加强上游产业。

      该法国奢侈品集团已经在1998年和2011年先后入股Bell & Ross 和瑞士独立腕表制造商Romain Gauthier。而Montres Journe SA 是F.P. Journe 品牌的母公司,同名创始人Fran?ois-Paul Journe 于1982年造出他的第一枚手表,三年后在巴黎开设工作室,1999年他到瑞士日内瓦中部成立F.P. Journe 品牌,目前在全球设有九间自营独立门店。仍然将年产量限制在900枚以内的F.P. Journe 是唯一三次夺得Grand Prix d‘Horlogerie de Genève 日内瓦高级钟表大赏的“Aiguille d’Or”最高荣誉金指针大奖的品牌,使其在全球钟表爱好者和收藏家中吸纳了一批忠实拥趸。

      经历了几年的放缓和收缩后,瑞表行业已经在2017年反弹,今年更在中国消费者的提振下加速增长,瑞表出口在上半年实现2012年以来的最大涨幅。不过行业和市场都在密切注意中美贸易战对中方的影响会否再次打击奢侈品需求。F.P. Journe 曾于2010年在北京银泰中心设店,该店已消失于品牌官网的门店列表中。该品牌售价大约在2.18-18.95万瑞郎的范围内。

      Chanel Ltd. 香奈儿在新闻稿中表示,对Montres Journe SA 的投资可确保该制造商维持可持续和自主发展。Fran?ois-Paul Journe 对法国媒体解释出让部分股权是为了保障品牌的未来,他表示子女继成衣钵的不确定性使其常常自问:“我消失后F.P. Journe 会变成怎样?”。而合伙Chanel Ltd. 香奈儿的原因在于与其拥有者Wertheimer 兄弟的长久友谊以及对他们的敬意。

      Wertheimer 兄弟是今年Chanel Ltd. 香奈儿多出创造历史惊人之举的策划者。三个月前该集团公布了近百年来首个财务报告,2017年其收入在撇除汇率影响后同比增长11%至96.2亿美元,营业利润接近27亿美元,净利润也大涨18.5%,达17.9亿美元。

      显然,年届69岁和68岁的Alain Wertheimer 和Gérard Wertheimer 兄弟已经开始为集团传承部署。2017年该法国品牌在英国脱欧背景下的企业出走潮中,到伦敦成立Chanel Ltd.,在109年的品牌历史中首次把几乎所有业务、功能和小型品牌统一到一家公司伞下,与此同时,Wertheimer 兄弟却在同年12月退出了Chanel Ltd. 的董事会。

      现在Chanel Ltd. 已经开始把原设在纽约的全球企业功能迁至伦敦的新总部,而巴黎仍然是创意中心,也是85岁的创意总监Karl Lagerfeld 卡尔·拉格斐坚守的地方。

      在接受BBC 的电台节目采访时,Chanel Ltd. 表示为了简化业务架构,对跨国公司而言伦敦是最合适的地方,当地不仅使用英语、地处核心市场的中心,其监管和法例规定更衍生了强大的企业管治准则。

      公司发言人称大约会有50个国际团队的职位转移到伦敦,包括首席财务官Philippe Blondiaux。英国数字和创意产业部长Margot James 在推特欢迎Chanel Ltd. “为英国投下信心一票”的举动。

      无论三个月前公开业绩、还是现在宣布搬迁总部并任命新的独立董事,Chanel Ltd. 都澄清集团不以上市或卖盘为目的,今年6月Philippe Blondiaux 更用到“绝不”的坚决字眼,他当时表示与其让他人报道集团业绩,“我们决定开诚布公”,让外界看到财务报表所展示的稳健财政状况、以及集团能在未来几百年继续维持私营公司独立身份的能力。

      文章关键词Chanel

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商