您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 饺子包Longchamp业绩表现低迷 押注中国 明年开电商(图)

饺子包Longchamp业绩表现低迷 押注中国 明年开电商(图)

时尚饰界来源:无时尚中文网发布时间:2018-09-25关注度:
    文章导读
    目前,中国是Longchamp 品牌本土法国外第二大市场,但公司拒绝透露中国市场份额。

    时尚饰界 www.yymba.com   在Louis Vuitton 路易威登、Gucci 古驰等传统奢侈品迎来2017年大反弹之时,很多小型、家族控制品牌则表现低迷。

      创立于1948年的法国皮具品牌公司Longchamp SAS 珑骧在2016年和2017年仅仅取得微弱的增长。集团首席执行官Jean Cassegrain 在最近的路透采访中表示,公司将进一步拓展中国和美国市场,押注名人代言和在线销售,以提振低迷的销售表现。

      号称过去10年销售翻倍的同时,Jean Cassegrain 拒绝透露2017年销售,该公司在2016年初公布在2015年实现5亿欧元销售目标后,至今未更新公司业绩。

      2015年,法国公司收入录得14.3%的增幅至5.66亿欧元,有机增长10%,不过该公司曾号称2014年即可实现5亿欧元销售目标,但推迟一年达成。

      目前,中国是Longchamp 品牌本土法国外第二大市场,但公司拒绝透露中国市场份额。

      拥有1,500个销售点,其中约300家自营的法国品牌首席执行官Jean Cassegrain 表示,品牌现时更注重现有门店效率,而非数量上的扩张,目标是跑赢奢侈品行业整体增幅。

      对于庆祝70周年纪念的法国品牌来说,其矗立在香港尖沙咀的门店,一直是面向内地客的生招牌,其标志性的实用、性价比极高的“饺子包”一度风靡中港,但是,伴随着中国消费者时尚资讯的拓展,以及该品牌错失年轻一代和社交媒体的营销,其受欢迎程度和知名度亦日渐下滑。加之,此前法国发生的恐怖袭击,亦让前往品牌大本营和最大市场的中国游客减少,该品牌在过去一年未能受益市场反弹亦在逻辑之中。

      为迎合中国年轻化和在线渠道特征,法国品牌将于2019年开设中国电商渠道销售,不过Jean Cassegrain 未透露通过合作电商平台方式,亦或是开展自营电商,甚至两者兼而有之。

      文章关键词Longchamp

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商